Cheerful Givers Cheerful Givers

健康レシピ公開!~新玉ねぎのワイン漬け~


今月も管理栄養士 後藤恭子先生考案レシピをご紹介☆

旬食材! ≪新玉ねぎ≫ を使った一品です(^^)/

ものすごーーく!簡単レシピ♡

2017年5月のレシピ

≪新玉ねぎのワイン漬け≫

◎材料(2人分)

・新玉ねぎ  100g

【A】・ワインビネガー  10g

・塩、こしょう  少々  ・オリーブオイル   6g

 

◎作り方

①.玉ねぎは、薄くスライスする。

②.ボウルに【A】を入れ、よく撹拌する(かき混ぜる)。

③.玉ねぎを加わえて混ぜ、1時間以上置いて、味をなじませる。

完成です♪

調味料をしっかり混ぜて、玉ねぎに絡めて、なじむまで置いておく。

それだけ(^^)/

 

1年中出回っている玉ねぎとは違い、春にだけ出回る“新玉ねぎ”

辛味が少ないので、水にさらす必要はありません(,,・`∀・)ノ

シャキシャキ感を味わってください。

生野菜の上に散らせば、とてもヘルシーなサラダになりました♪♪

ぜひ、今夜のお食事に取り入れてみてください!(^^)!

 

~お知らせ~

5月28日(日)第2回チアフルウォーキング

参加者募集中です(,,・`∀・)ノ

楽しく歩いて、気持ちいい汗かきましょう♪

詳しくはコチラ http://c-givers.jp/walking-20170528/