
健康レシピ公開!~新玉ねぎのワイン漬け~
今月も管理栄養士 後藤恭子先生考案レシピをご紹介☆
旬食材! ≪新玉ねぎ≫ を使った一品です(^^)/
ものすごーーく!簡単レシピ♡
2017年5月のレシピ
≪新玉ねぎのワイン漬け≫
◎材料(2人分)
・新玉ねぎ 100g
【A】・ワインビネガー 10g
・塩、こしょう 少々 ・オリーブオイル 6g
◎作り方
①.玉ねぎは、薄くスライスする。
②.ボウルに【A】を入れ、よく撹拌する(かき混ぜる)。
③.玉ねぎを加わえて混ぜ、1時間以上置いて、味をなじませる。
完成です♪
調味料をしっかり混ぜて、玉ねぎに絡めて、なじむまで置いておく。
それだけ(^^)/
1年中出回っている玉ねぎとは違い、春にだけ出回る“新玉ねぎ”
辛味が少ないので、水にさらす必要はありません(,,・`∀・)ノ
シャキシャキ感を味わってください。
生野菜の上に散らせば、とてもヘルシーなサラダになりました♪♪
ぜひ、今夜のお食事に取り入れてみてください!(^^)!
~お知らせ~
5月28日(日)第2回チアフルウォーキング
参加者募集中です(,,・`∀・)ノ
楽しく歩いて、気持ちいい汗かきましょう♪
詳しくはコチラ⇒ http://c-givers.jp/walking-20170528/