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健康レシピ公開!~キムチ炒飯~


今日は梅雨らしいお天気(^^)

梅雨時は、カラダもだるく、何となく疲れ気味・・・

しっかり栄養ある食事をして、元気に過ごしましょうヾ(´▽`*)♪

 

月に一度の管理栄養士 後藤恭子先生考案レシピをご紹介☆

今回は、スタミナ抜群!!の主食レシピです♡

 

2017年6月のレシピ

≪キムチ炒飯≫

◎材料(2人分)

・ごはん  300g    ・細ねぎ   10g

・豚小間   80g  ・白菜キムチ  120g

・ごま油   10g  ・しょう油    4g

 

◎作り方

①.豚肉は食べやすい大きさに切る。細ねぎは小口切りする。

②.キムチはざく切りにする。

③.フライパンに1/2量のごま油を熱し、豚肉を炒めて、一度取り出す。

④.③のフライパンに残りのごま油を熱して、ごはんを炒め、キムチを入れてさらに炒める。

⑤.豚肉をもどし、最後にしょう油をフライパンの縁から回し入れて香りをつける。

⑥.器に⑤を盛り、ねぎを散らす。

完成です♪

疲労回復に効果のある豚肉と、

発汗作用のある唐辛子を使用した白菜キムチの炒飯☆

 

この時期にはピッタリのご飯です(^^)v

ぜひ、今夜の主食にどうぞ♡

 

~お知らせ~

7月2日(日)チアフルごはん 開催☆

レシピ考案者 管理栄養士後藤恭子と

ランチをしながらお話が聞けるチャンス♪♪

詳しくはコチラ⇒ http://c-givers.jp/event-20170702/