
健康レシピ公開!!~4種のカナッペ~
こんにちは!
後藤先生のお家では、福寿草が咲き始めたそうです☆
春が近づいていますね(^^)v 寒さも和らいでくるといいな~☆
管理栄養士 後藤恭子 が考案した健康レシピ!
今月はカンタンで彩り豊かなカナッペをご紹介します!(^^)!
卒業パーティーや歓送迎会など、ホームパーティーを開催する機会も
増えてくる季節にお役に立てるレシピです♪
2018年2月のレシピ
≪4種のカナッペ≫
◎材料(2人分)
・全粒粉食パン(6枚切)130g(2枚) ・ロースハム 15g
・プロセスチーズ 10g ・きゅうり 10g ・プチトマト 20g(2個)
・モッツァレラチーズ 10g ・ローストビーフ 20g ・レタス 10g
・アボカド 20g ・ヨーグルト 少々 ・マヨネーズ 6g
・イタリアンパセリ 少々 ・バター 適量
◎作り方
①.全粒粉食パンは、4等分に切る。
②.ロースハム、プロセスチーズは、短冊切り。
③.きゅうりは輪切り、プチトマトは半分に切る、モッツアレラチーズは食べやすい大きさに切る。
④.ローストビーフ、レタスは適宜に切る。
⑤. アボカドは粗くつぶし、マヨネーズとヨーグルトで和える。
⑥. ①にそれぞれ②③④⑤を飾り、イタリアンパセリを添える。
低GIの全粒粉パン・アボカドを使用しています。
血糖値が気になる方にもオススメ!!ぜひ、お試しください☆