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健康レシピ公開!!~野菜のベーコンソテー~


10連休がやってきますね!
外食する日も多くなると思いますが、オンオフをつけてメリハリのある生活を心がけましょう!
連休太りにならないように、栄養あるお食事を☆

今月お届けする

管理栄養士 後藤恭子考案の健康レシピ

とっても簡単、栄養バランスばっちりの炒め物です♪

20194月のレシピ

≪野菜のベーコンソテー≫

・ほうれん草 140g ・玉ねぎ 60g  ・しめじ 60g ・ショルダーベーコン 40g

・オリーブオイル 4g ・塩こしょう 少々

 

①.ベーコンは食べやすい大きさに切る。

②.ほうれん草は食べやすい長さに切る。玉ねぎはスライスにする。しめじは根元をとりほぐす。

③.フライパンに油を熱し、ベーコン玉ねぎを炒め、ほうれん草・しめじを加えて塩・こしょうで味付けをする。

 

1人あたりのエネルギー量 85kcal

塩分相当量 0.7

☆後藤先生からの栄養コメント☆

市場に出回っているベーコンには、ばら肉などを塩漬けした後、長時間燻製した「ベーコン(ばら)」

肩肉を塩漬けし、長時間燻製した「ショルダーベーコン」があります。

ヘルシーなのは、ショルダーベーコンですよ。