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健康レシピ公開!!~人参サラダ~


10連休が終わり、通常の生活リズムにようやく身体が慣れてきたころでしょうか?
連休ついつい食べ過ぎてしまった方も少なくないはず・・・

お食事のバランスも再度見直して、心身共にハツラツと5月後半を過ごしましょう!

 

今月お届けする

管理栄養士 後藤恭子考案の健康レシピ

人参のビタミン補給、そしてお酢でスッキリ!な一品です。常備菜としてもおすすめです!

 

20195月のレシピ

≪人参サラダ≫

・人参 80g ・塩 少々  ・レーズン 12g 

【A】酢 15g オリーブオイル 8g こしょう 少々

 

①.人参は4cm長さのせん切りにし、塩少々振りしんなりさせる。

②.【A】を合わせて、人参とレーズンを和える。

 

1人あたりのエネルギー量 72kcal

塩分相当量 0.5

☆後藤先生からの栄養コメント☆

レーズンが硬いときは、ぬるま湯で少し戻しておきましょう。

β-カロティンビタミンCは皮の近くに多く含まれているので、新鮮な人参は皮をむかずに調理することをおすすめします

酢のかわりにワインビネガーにしても、風味があっていいですね。