
健康レシピ公開!!~ツナ缶の温野菜添え~
今月お届けする
管理栄養士 後藤恭子考案の健康レシピ!
ぜひご参考に。
2020年12月のレシピ
≪ツナ缶の温野菜添え≫
・ツナ缶70g ・小松菜 80g ・赤パプリカ 10g ・もやし 80g ・和風ドレッシング 20g
①.小松菜は食べやすい大きさに切り、赤パプリカは細切りにする。
②.①の野菜は別々に熱湯でさっと茹で冷ます。
③.②の水気を絞り、ツナ缶とドレッシングで和える。
エネルギー量 47kcal
蛋白質 7.2g 炭水化物 2.6g 食物繊維 1.5g
☆後藤先生からの栄養コメント☆
困ったときのツナ缶!
そのまま食べても美味しいし、アレンジの幅も広いのが魅力です。