Cheerful Givers Cheerful Givers

健康レシピ公開!!~ツナ缶の温野菜添え~


今月お届けする

管理栄養士 後藤恭子考案の健康レシピ

ぜひご参考に。

 

2020年12月のレシピ

≪ツナ缶の温野菜添え≫

・ツナ缶70g ・小松菜 80g ・赤パプリカ 10g ・もやし 80g ・和風ドレッシング 20g 

 

①.小松菜は食べやすい大きさに切り、赤パプリカは細切りにする。

②.①の野菜は別々に熱湯でさっと茹で冷ます。

③.②の水気を絞り、ツナ缶とドレッシングで和える。

エネルギー量 47kcal

蛋白質 7.2g   炭水化物 2.6g  食物繊維 1.5g

☆後藤先生からの栄養コメント☆

困ったときのツナ缶!

そのまま食べても美味しいし、アレンジの幅も広いのが魅力です。