Cheerful Givers Cheerful Givers

健康レシピ公開!!~キャベツとコンビーフのさっと煮~


暑い夏、ささっと作れる一品をご紹介します!

 

今月お届けする

管理栄養士 後藤恭子考案の健康レシピ

ぜひご参考に。

 

2020年8月のレシピ

≪キャベツとコンビーフのさっと煮≫

・キャベツ 140g ・玉ねぎ 40g ・ブロッコリー 60g 

【A】・コンビーフ 40g ・水 40g ・顆粒コンソメ 少々

 

①.キャベツは芯を除いてざく切りにし、玉ねぎは薄切りにする。

②.ブロッコリーは子房に分け熱湯でさっと茹でる。

③.鍋に①と【A】を入れさっと煮込み、火を止める直前に②を入れる。

エネルギー量 74kcal

蛋白質 6.2g   炭水化物 7.5g  食物繊維 2.9g

☆後藤先生からの栄養コメント☆

缶詰を使った簡単料理。

キャベツのシャキシャキ感が食欲をそそります。