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≪超簡単1品≫健康レシピ公開!~小松菜の海苔佃煮和え~


先週3日に掲載したレシピ

~サツマイモと林檎の甘煮~ 作りましたか (´▽`*)?

まだお試しされていない方はぜひ作ってみてください☆

そして、今月はもう1品!健康介護レシピ公開です♡

2017年3月のレシピ -その2-

≪小松菜の海苔佃煮和え≫

◎材料(2人分)

・小松菜 80g  ・けずり節    少々   ・海苔の佃煮 20g 

◎作り方

①. 小松菜は熱湯でサッと茹でて、3cm長さに切り、水気を絞る。

②. ①をけずり節と海苔佃煮で和える。

③. 器に②を盛る。

なんと、これだけで・・・

 1品完成!!

海苔の佃煮、、、冷蔵庫の中で眠っていませんか?

少しでも余っていたら、小松菜と和えてみましょう!

ほうれん草でもおいしいですよ(^_-)

海苔の佃煮を調味料として活用することで、塩分を控えることができます♪

☆Oneテクニック☆

小松菜はビタミンC・鉄分が含まれています。

ビタミンC は水に溶けやすいので、

小松菜をよく洗い、ラップに巻いて電子レンジで加熱すれば

熱湯で茹でるよりもビタミンC が失われませんよ(,,・`∀・)ノ

 

本当に驚くほど簡単にできます!5分あれば+1品 可能です♪

是非、お試しあれ☆