タツミのデイサービス 八王子みなみ野店 様

利用者定員:12名

健康介護レシピを導入頂いてから1年が経過している事業所様です。
お食事を完食する利用者様が増えたり、スタッフさんの体調改善にもつながっていると嬉しいお言葉をいただいております。

毎日お食事の前に、
本日のランチメニューや使用している食材について
利用者様にご説明をしていただいております。

【主菜】五目炒り卵
【副菜1】キャベツとさつま揚げの甘辛煮
【副菜2】マッシュポテトサラダ

ごはんも含めて、エネルギー量:500kcal 塩分相当量:3g です。

少量の油で揚げ焼きするメニューも多く登場します!

高齢者の方々は和食がお好みでは?
いえいえ、揚げ物が毎回大好評とのことです。

1日1枚の簡潔なレシピですので、
調理担当の方が常にチェックできる場所に
貼りつけて、調理いただいております。

【主食・主菜・副菜2品】が基本です。

水分は、お茶や牛乳などのお飲み物で。

手作りランチをスタッフの皆様もご一緒に。

お食事中の会話も、メニューのお話で盛り上がり
良いコミュニケーションツールになっているとのことです。